Надпись

VirBur1

Поиск

Для туристов в Кяхтинском районе

Декоративно-прикладное творчество, художественно-фольклорные объединения

  • S
  • S1
  • S2
  • S3
  • S4
  • S5
  • S6
  • S7
  • S8
  • S9
  • S10
  • S11
  • S12
  • S13
  • S14
  • S15
  • S16
  • S17
  • S18
  • S19

Возможность ознакомления с художественно-фольклорными   объединениями, народными театрами (контактные данные).

  • F1
  • F2
  • F3
  • F4
  • F6
  • F7
  • F8
  • F9
  • F10
  • F11
  • F12
  • F13

Национальная кухня.

buuzВ нашем Кяхтинском районе проживает много различных национальностей: татары и якуты, чуваши и башкиры, украинцы и армяне, но большую часть населения составляют русские и буряты. Много сотен лет эти два народа живут в дружбе и согласии.

Издавна в пище бурят большое место занимали мясные блюда, а также блюда из молока и молочных продуктов. Белая пища – пища священная, так как всё в мире вскормлено белым молоком матери пили зелёный чай, в который наливали молоко, клали соль, масло или сало. Значительное место в бурятской кухне занимает рыба, ягоды (черёмуха), травы, специи.chai

Рецепты бурятской кухни хранят множество секретов, которые передаются старожилами молодому поколению, поэтому кухня бурятского народа очень традиционна и консервативна. Любой, кто желает приобщиться к тайнам бурятских блюд, найдёт для себя нечто новое и неизведанное, но наверняка это будет что-то удивительно вкусное и незабываемое.

Традиции и привычки народа складываются сотнями лет. Много в них целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни, климату.

cherКулинарные рецепты, созданные народом, не случайны, не произвольны. Они сложились в результате долголетней эволюции и дают нам прекрасные образцы правильного и полного использования пищевых ресурсов, которые предоставляет природа. По словам академика Павлова, пища представляет собой ту древнейшую связь, которая связывает всё живое, в том числе и человека, с окружающей его природой.

Нетрудно заметить, что суровые местные условия, которые требовали выносливости от человека, наложили свой отпечаток на бурятскую национальную кухню.

 

borshРусская кухня – традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения.

Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление.

Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения.

Русская кухня – это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания.

Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха.

К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку – расстегаи. К пирогам относились серьёзно и обстоятельно.

Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни.blin

Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились хмельные мёды (медовуху), березовицу (сброженный берёзовый сок), квас.

Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

Русская кухня является очень сытной и в то же время очень здоровой.

PorКаждый народ, бережно отбирая из своих традиций и обычаев ценное и непреходящее, дорожит своей национальной кухней.

Мы – получаем специальность «Технология продукции общественного питания». На учебных занятиях, на учебной и производственной практиках мы с большим удовольствием и интересом готовим блюда как бурятской национальной кухни, так и русской.

Описание национальной кухни, технологии их приготовления

 

 

Предыдущая страница